“宅”家怕变胖? 扫码看健身小视频

2020年02月 15日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扫码观看  扬州发布相关视频

特殊时期,如何保障健康的生活方式?如何通过运动提高自身免疫力?“扬州发布”系列健身视频,教大家在防疫期间,居家健身运动,提升免疫力。

新冠肺炎暴发之后,国家体育总局在1月30日下发了《关于大力推广居家科学健身方法的通知》,要求各地体育部门要结合当地实际,推出简便易行、科学有效的居家健身方法; 利用各类媒体广泛宣传居家健身的重要性,推广居家健身方法,普及科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式。

近日,扬州职业大学体育学院教师根据自身特长,拍摄了简便易行的居家锻炼教学视频。这套肩颈健身操主要包括颈部静力拉伸和肩部律动两组动作,动作简单易学,运动场地不受限制,适用人群广泛,在音乐的伴奏下完成,不仅可以促进颈部和背部肌肉的血液循环缓解酸痛僵硬的症状,还可以改善体态,提升气质。另悉,正在拍摄的居家锻炼视频还有:系列健身操、排舞、减脂塑形、简化太极拳等,后期将陆续推出。通讯员 花军 郭雨旸 张萌萌 记者 楚楚


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。