市生态环境局发布““十条告企业书”助复工复产

2020年02月 15日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

10日始,我市各企业陆续复工复产。为支持和保障企业打好疫情防控阻击战,昨天,市生态环境局正式对外发布“告企业书”。

市生态环境部门提醒,保证企业复产复工时,环保责任人同步到岗到位,避免环境管理缺位。进行生产时,各企业需调试并保证污染防治设施运行,及时检修污染防治设施运行故障。对于环境安全隐患排查,应当重点检查事故应急池、储罐区围堰等是否符合要求,防止事故液体、作业面污水进入雨水系统的措施是否健全,涉及有毒有害气体风险防控设备设置是否合理等。废气废水是生产企业产生污染的重要环节。对于废水处理设施运行管理,各企业应按要求开启污染治理设备。废气处理设施运行管理方面,各企业单位应重点检查酸碱喷淋是否正常运行、中和喷淋液pH值是否符合要求。

此外,“十条告企业书”对于在线监控设备运行管理方面;危险废物贮存、转移;易产生扬尘的物料等方面,都做出了详细的指导和告知。

通讯员 钮立文 记者 薛舒文


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。