黄国赟:春暖花开 我必是那最幸福的新娘

2020年02月 15日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2020年2月14日 天气 阴

今天是个特别的日子——情人节。我想,这应该是我这辈子最特殊的一个情人节吧,本是和家人团聚,与爱人相守的日子,而此时的我却奋战在武汉的抗疫一线。

来武汉的这些天已经让我完全忘记了日期,每天只关注着疫情的动态数据,关注着疑似、确诊、死亡和治愈的人数,却唯独没有关注今天还是个特别的日子。早上6点,我在睡意朦胧中掏出手机,一眼便看到了男朋友掐着点在夜里12点给我发来的节日问候,我激动万分。

在武汉这段日子,每天都是高度紧张、倍感压力,突然收到来自600多公里外爱人的问候,何尝不是一份惊喜!

想起我刚接到要来武汉支援的这份通知时,男朋友一百个不同意,他不想让我冒这么大的风险,他说宁可换他去前线。在双方父母都很同意并且非常支持我去支援的情况下,这个“不听话”的大男孩还是乖乖送我出征武汉。

他总问我什么时候回家,他说等我回家要给我买好多好吃的,要给我买包、买衣服,还要给我买个大钻戒……他说等我一回来就结婚。我总会回他,快了,我很快就要回家了,可我心里知道,此时的武汉人民比他更需要我!

作为医务工作者,国家有难,应视死如归,肩负重任当全力以赴。我相信待春暖花开时节,白衣战士们必凯旋而归,而我必然会是那个最幸福的新娘!

扬州市中医院重症监护病房护师 黄国赟

通讯员 汤红芳 记者 张庆萍(整理)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。