【武汉日记】张敏:他乡遇故知 心中满是五味杂陈

2020年02月 15日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2020年2月14日 天气 阴

古语云:凡事预则立,不预则废,没有做好自身防护与知识技能储备,何谈上阵绞杀新型冠状病毒?

在徐道亮书记的组织领导下,在窦英如主任的统筹安排下,我们迎来了苏北医院前批奔赴武汉前线的战友们:郑瑞强主任,乔继红主任以及袁良才老师。他乡遇故知,心中五味杂陈。

他们此番前来,将自己的经历、经验倾囊相授,将自己的所感所得悉数传达。对于我们的疑问他们答疑解惑,对于我们的顾虑他们耐心安抚。正因为有这些前辈们为我们逐步积累所得的宝贵经验,才让我们这些初出战场的人无所畏惧,勇往直前。

抗疫之路道阻且长,做好充分准备是打赢这场战役的重要前提,我相信,我们苏北人民医院奋战一线的全体医护人员永远坚守:黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的信念;永远秉承:传承百年仁爱,精通济世医术的宗旨,定将不负人民所托!

苏北医院老年医学科护士 张敏

通讯员 苏宣 记者 王诗韵(整理)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。