【武汉日记】尤宜:准备好了 向着病区进发

2020年02月 15日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

防护培训

2020年2月13日 天气 阴转小雨

到了黄石大冶的头两天,我们的主要工作是防护培训,培训内容针对防护服、隔离服等防护装备的穿脱及使用的操作,先培训后考核,说真的,这么严密的防护还是第一次感受到,今天的考核非常严格,合格率很难做到100%,但愿能一次性过关。严格的要求也是对我们的高度负责,让我们每个人都能严密地保护自己。我和魏海明老师被分到了大冶市人民医院,幸运的是,我俩还分到了同一个隔离病区,这样一来,我们能更好地合作与搭档,因我们在平时工作中就经常配合,相互熟悉,还可相互照应。

大冶这边对我们医疗队非常热情和关心,大冶市人民医院有一支后勤队,对我们的生活所需物品都主动采购,让我们非常感动!面对如此的关心和照顾,我们信心满怀!

根据防控要求,避免中央空调的二次污染,所以房间里有点冷,来时卫健委发的电热毯发挥作用了,让我们身在异乡心里感受到组织的温暖!

志愿者发型师还来给我们理了发,给我们做了个造型!做完这些准备工作,我们将向病区进发。

扬州洪泉医院呼吸科主任 尤宜

记者 刘旺(整理)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。