备好鲜花美酒待你平安归来 这位老师“表白”前线妻子

2020年02月 15日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“待你平安归来时,我自当备好鲜花与美酒,鲜花慰我心中的爱人,美酒敬我心中的英雄……”昨天是情人节,江都区国际学校周庆健老师为妻子顾雪录制了这样的祝福视频。

顾雪是江都人民医院重症医学科的主治医师,是江都第一批驰援武汉的医生。1月26日,听说武汉需要支援,顾雪立即向组织提交了一份“请战书”。丈夫周庆健是江都区国际学校初三年级副主任,除负责两个班物理教学,还担任一个班的班主任。

情人节前,周庆健录制了视频,“她每天很忙,我们不能随时电话,把视频发给她,希望她休息时能看到。”

“我和顾雪是2014年相识的。”周老师说,“2015年我们结婚日就是她的生日,每年这样的日子里都有鲜花和蛋糕。今年生日,她出征在武汉,我答应等她回来一定好好补上!”生日那天,周庆健给顾雪发了一段留言:“无论2020开头多么艰难,我始终坚信,没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,希望如约而至的,不仅有温暖的春天,还有平安的你……”

“我还是在网上看到她在武汉的工作照,脸上被防护罩压得一道道印痕,心中突然很酸。”周庆健表示,“我知道她每天要忙到深夜,多少次想打电话,却又怕打扰她休息。”

顾雪出发后,女儿每天都要看电视里的新闻报道,用笔在本子上画着她对妈妈的思念:“一天、两天、三天……从正月初三到现在,妈妈去武汉的第N天,我和爸爸很想你,妈妈我爱你!

“特别幸运,此生有你。”顾雪看到视频后,特别感动,给丈夫留言:“我是白衣战士,在国家危难面前,有些责任,我必须担当!放心吧,我一定会保护好自己,平安归来!”

通讯员 方益平 记 者 刘冠霖 楚楚


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。