非洲疾控中心:不主张因新冠肺炎限制贸易和旅行

2020年02月 15日 09:26 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社亚的斯亚贝巴2月14日电(记者王守宝)非洲疾控中心主任约翰·肯格松14日表示,在面对新冠肺炎疫情时,非洲疾控中心将会遵循世界卫生组织的建议,不主张进行贸易和旅行限制,不对跨界流动设置障碍。

非洲疾控中心当天在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非洲联盟(非盟)总部召开新闻发布会。肯格松说,埃塞俄比亚航空公司在新冠肺炎疫情发生后继续其往返中国的航班,这是正确的做法,非洲疾控中心也在和埃塞俄比亚航空公司进行密切合作,加强机场监测和实验室筛查,以保证有能力处理任何可能发生的疫情传播。

肯格松说,目前非洲尚未有任何新冠肺炎确诊病例,已报告的51例疑似病例已经通过标准的检测方法确诊为阴性。此外,非洲目前至少有16个国家具备了新冠肺炎的检测能力。到2月28日,还会增加20个具备检测能力的实验室。非洲的新冠肺炎诊断能力在快速发展。

据肯格松介绍,非洲疾控中心已经成立了一个由塞内加尔、肯尼亚、摩洛哥、尼日利亚和南非5个国家专家组成的应对新冠肺炎疫情的工作组。工作组会承担新冠肺炎疫情的监测、预防和控制以及临床管理和社区管理工作。

肯格松还说,非洲疾控中心正与各国紧密联系,与各国公共卫生机构进行电视会议探讨疫情,做好应对疫情发生的准备工作,并及时发布更新相关数据。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。