全市推进企业复工工作电视电话会议昨召开

2020年02月 16日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈高君)为贯彻落实中央、省、市关于疫情期间企业复工工作的最新文件和会议精神,进一步加强分类指导,有序推动企业精准复工,昨天上午,我市召开推进企业复工工作电视电话会议。副市长方桂林出席会议并讲话。

会上,各地汇报了企业复工进展情况、存在问题和建议。据统计,截至2月14日,我市实际复工企业2664家,其中规上企业1145家。会议要求,各地、各相关部门要提高政治站位,坚持底线思维,在坚决守住疫情不传播、不扩散的底线前提下,全力组织推动企业安全有序复工复产。

方桂林指出,要进一步加强复工复产分类指导,各地、各相关部门要结合本地区、本行业、本系统企业生产经营特点,指导企业进一步紧盯关键环节、细化防控措施,进一步突出重点精准复工;要在严格落实各项疫情防控和安全生产措施的前提下,切实加快复工相关工作流程;要全力支持“三必需一重要”相关企业全面复工复产;要积极推进订单充足、物料齐全、设备状态良好的企业,尤其是重点外贸企业等六类工业企业加快复工复产。他强调,各地、各相关部门一定要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,层层压实党政领导责任、部门监管责任、企业和单位主体责任,做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战和安全生产专项整治攻坚战。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。