武汉22条因恶劣天气跳闸的线路陆续恢复供电

2020年02月 16日 11:26 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社武汉2月16日电(记者冯国栋、侯文坤)16日凌晨,经电力部门连夜抢修,多条因雷电雪雹大风天气跳闸的线路陆续恢复供电。记者从国网武汉供电公司了解到,武汉396家疫情防控重点保障单位供电正常、平稳。

受雷电雪雹大风天气影响,从14日夜间到15日,武汉地区有22条10千伏供电线路跳闸。截至16日凌晨,经全力抢修,跳闸线路已陆续恢复供电。

据了解,本次跳闸线路主要集中在黄陂等新城区。中心城区武昌和汉口少数线路停电后,在供电部门的协助下通过由公共线路代替供电。国网武汉供电公司出动抢修及巡视人员1560余人、车辆280余台。

为确保抢修人员的健康安全,国网武汉供电公司率先制订了《新冠肺炎疫情期进入核心疫区开展抢保修作业标准化作业指导书》,要求保电抢修人员做好安全措施和个人防护工作,在做好电网设备运维的同时,降低交叉感染的可能性。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。