“80后”女博士主动加入村组防控完成信息归档工作

2020年02月 16日 15:40 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 徐宽权 记者 徐海峰

一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着每一个人的心,为阻击疫情保一方平安,他们默默坚守。连日来,在高邮城南新区太丰村疫情防控护村点,来了一位博士后志愿服务新“战士”,她和村组干部、下沉机关人员一起奋斗在防控服务第一线。

她叫金传芳 ,高邮城南新区太丰人,2016年获得博士后学位,现在中科院南京地质生物研究所工作。几年来,她一直利用假期前往广西偏远山区进行支教。今年春节回家,金传芳一直关注村里的疫情防控,看见村组干部每天早出晚归,忙于摸排返乡人员信息,卡口执勤……“我是一名党员,接受过高等教育,也是村里的一分子,在疫情防控的关键时期,有责任和义务为村里出一份力”,为了减轻当地防控一线人员工作压力,金传芳主动站了出来,加入到防控服务队伍中。

每天,金传芳和工作人员一起上班下班,穿着马甲,戴着口罩,骑着电瓶车到农户家中、护庄卡点和企业,发放防疫宣传材。遇见年长老人,她会放慢语速慢慢讲解,打消宅在家里村民恐慌,耐心讲解防控原因。有时护庄卡口进出车流量大,她还会去帮忙对进入人员和车辆外出登记和测量体温。

“疫情面前,人人有责,这是我应该做的,都是不值得一提的小事情。”金传芳说,希望更多志愿者加入抗击疫情志愿者队伍中,尽份心,出份力!

金传芳工每天作十几个小时,她还及时对全村1307户4885人一户一档信息进行录入归档分类。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。