抗“疫”故事:她捐献造血干细胞刚半年又去驰援武汉

2020年02月 16日 15:45 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州古运社区有一位平凡而又不凡的居民姜萍,说她平凡,在日常生活中,她就是一位平凡的妻子和母亲;说她不凡,因为她是2019年扬州唯一造血干细胞捐献者,更是2月13日扬州支援湖北武汉新冠肺炎疫情164名医护工作者中的一员。

姜萍,是一位“80后”,从事医护工作近10年,工作中兢兢业业,用她的笑容感染了所有病房的病人和家属。无论工作再累,她都是笑盈盈的,不说别人都不知道,她刚刚献完造血干细胞半年时间。姜萍说,既然从事了这份工作,就有一份使命感,感觉到病人把生命交到了自己手中。当她看到新闻上一个5岁的小孩因为身患白血病,而没办法上学时,她就去做了造血干细胞的配型,配型成功后就去南京做了造血干细胞移植手术,受捐者画了一幅画感谢这位从未谋面的阿姨。

这次疫情爆发后,姜萍早早地递交了申请。2月13日凌晨3点,姜萍接到通知,自己的申请被批准了,成为扬州支援武汉第七批医疗队的一员,被分配到重症患者较多的武汉第一人民医院。从凌晨3点到下午2点的飞机,不到12小时,姜萍就整装待发,唯一的愿望就是疫情早日过去、病人早日康复、新冠肺炎的阴霾早日散去。

姜萍离开扬州,前往武汉抗“疫”一线,家人的担心和牵挂成为了姜萍最甜蜜的负担,姜萍的丈夫也是一名医务工作者。2月15日,广陵区红十字会、曲江街道红十字会和古运社区来到了姜萍的家中,慰问姜萍的家属。社区表示,姜萍在抗“疫”一线,社区作为坚定后方,一定全力帮助其家人解决生活中的不便,为抗“疫”一线的英雄保驾护航。(豪迈曲江


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。