【武汉日记】没有怨言与焦躁,我们是过来作战的!

2020年02月 16日 15:50 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 汤红芳 记者 张庆萍

扬州市中医院重症医学科主治医师谢润平:经过这两天的严格培训,我们熟悉掌握了穿脱防护的要领。昨天是我们上战场的时间,下午两点开始接收新冠肺炎患者,我站在酒店的窗户下,目送着我们扬州医疗队第一批进舱的战友,此时外面正飘着鹅毛般的大雪,看到此情此景,心情难以平复,这是武汉的“眼泪”吗?希望武汉的疫情跟雪尽快的离去,迎来大晴天。

晚上8点,轮到我们组进舱,7点45分我们下去乘坐去武汉第一医院的摆渡车,经过约35分钟的车程我到达了医院,沿着指引路标进入穿脱防护服的房间,按程序穿好防护服后已经约莫过去了半小时,此时的护目镜开始起雾,视线受到影响。

我们步入病房,迎接我们的是已经工作4小时喘着呼吸的战友,此时人群中突然有人喊了一声“谢老师”,听声音,原来是我们扬州市中医院的徐萍医生,内心真是佩服她的眼力。进入病房交接班,我们对病人有了大概了解,进入全新的病历系统,开始学习开医嘱与写病历,呼叫系统不时响起:某某头痛,某某胸闷,某某呼吸困难………

逐一处理后已是凌晨0点,此时的我们个个都喘着粗气。终于,后面的“援兵”到了,感觉看到了个大太阳,拖着湿透的身体与“援兵”对病人的情况逐个进行交接。等我们脱下厚重的防护服进入清洁区已是凌晨1点,雪后的寒冷、饥饿与疲劳交杂在一起,等待着回酒店的大巴。

此时传来消息,我们需原地等待3小时才能有车回酒店,大家却都很平静,没有怨言与焦躁,因为我们不是过来享受的,而是过来作战的!我相信我们一定能战胜疫情,因为我看到组织坚强的领导,还有我们医护人员必胜的信心。加油武汉!加油中国!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。