陈扬:以更饱满精神状态助力夺取双胜利

2020年02月 26日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 昨日上午,市政协召开第39次党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,研究部署市政协3月份重点工作。市政协党组书记、主席陈扬要求,全市政协系统要紧紧围绕中心、努力服务大局,以更加饱满的精神状态积极投身到夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的斗争中,进一步贡献政协智慧和政协力量。

会议首先学习传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神、省委和市委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。

陈扬要求,市政协主席会议成员要继续按照市委统一安排,到县(市、区)、功能区开展挂钩联系工作,进一步加强疫情防控和企业复工复产的检查指导,两手抓,两手都要硬,推动市委市政府的各项工作部署得到不折不扣的贯彻落实;市政协各委办室要根据实际,调整当前工作安排,同时针对目前疫情防控和经济社会发展中暴露出来的一些问题、短板、弱项,就加强基层公共卫生和医疗能力建设、加强村(社区)的组织建设、健全和完善网格化管理、健全和完善应急管理体系、加快推动产业结构调整和升级等方面,组织专题协商,开展重点提案、社情民意搜集等活动,向党委政府提出精准的对策和建议;要发挥政协组织制度优势和智慧优势,进一步在建言资政和凝聚共识双向发力上下功夫,画出最大同心圆,汇聚强大正能量;要加强市县联动,加大统筹力度,共同开展重点议题协商、提案办理、社情民意信息收集等活动,形成全市政协系统的整体合力。

市政协副主席董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,秘书长汤天波参加会议。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。