夏心旻:为建设“强富美高”新扬州 提供坚强组织保证

2020年02月 28日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 26日下午,市委书记夏心旻专题调研我市组织工作。他强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于组织工作重要指示精神上来,牢牢把握新时代党的组织路线这条生命线,切实加强党的组织体系建设,健全完善干部工作体系,大力推进人才强市战略,为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州提供坚强组织保证。

夏心旻在听取相关情况汇报后,充分肯定了全市组织系统在配班子用干部、建队伍聚人才、抓基层打基础、加强自身建设等方面取得的成绩,特别是圆满完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育、市县两级机构改革等重大政治任务,在这次疫情防控工作中主动靠前作战,出台激励政策鼓励党员干部人才担当作为,为打好疫情防控阻击战作出了积极贡献,为“强富美高”新扬州建设提供了坚强组织保证。夏心旻要求,全市各级组织部门要深刻认识新时代组织工作面临的新形势新挑战新要求,坚持围绕中心、服务大局,进一步做好干部选拔任用、基层基础建设、人才培养引进等工作,为建设新兴科创名城、推动扬州经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

夏心旻强调,要强化党的组织体系建设,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要强化干部队伍建设,围绕服务高质量发展选准用好干部,把想干事、能干事、干成事的干部,在急难险重任务中敢担当、善作为的干部,选拔到重要岗位,谋划明年市县乡村领导班子换届工作,努力形成结构合理、素质优良的干部队伍。要强化基层党组织建设,坚持系统化思维,统筹推进区域化党建,全面推行网格化管理,出台建强优化基层网格的配套政策,推动乡镇(街道)、村组(社区)干部力量和精力下沉,持续夯实执政基础,建强基层党组织战斗堡垒。

夏心旻强调,要强化人才队伍建设,实施更加精准有效的人才引进政策,坚持需求导向,围绕企业和产业发展、新兴科创名城建设需求引进和培养人才,加快形成专业齐全、梯次合理、能充分满足经济社会发展需要的人才体系,为“强富美高”新扬州建设集聚更多优秀人才。要强化组织部门自身建设,绝对忠诚讲政治,公道正派重操守,创新实干争一流,严格自律塑形象,不断提升新时代组织工作水平。

市委常委、秘书长韩骅,市委常委、组织部部长焦庆标参加调研。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。