市政协视察重大交通基础设施建设暨项目复工情况

2020年02月 28日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 27日上午,市政协围绕“重大交通基础设施建设暨项目复工情况”主题开展视察,市政协主席陈扬要求集思广益,推动重大交通基础设施建设与城建项目复工,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献计出力。

陈扬一行实地察看了江平西路快速化改造一期二标段工程、运河路快速化改造一期工程、扬州东部综合客运枢纽工程三个项目现场。在随后召开的座谈会上,市城控集团、交通产业集团汇报了在建项目进展情况;市交通运输局、住建局通报了我市重大交通基础设施项目复工基本情况;与会市政协委员作了发言,提出了意见和建议。

陈扬指出,当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键阶段,各相关单位和项目工程建管单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委的部署要求上来,以迎难而上的精神状态、务实破难的工作作风、解难有为的创新举措,在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序。

陈扬强调,要采取有效措施,统筹抓好疫情防控和工程建设各项工作。要强化施工单位的主体责任和建设单位的监督责任,突出疫情防控重点,落实复工返岗、开工进场等疫情防控、安全检查措施。要抓住春季黄金季节,大力推动重大交通基础设施建设项目全线全面复工。要坚持分类指导,认真对照工作目标和时间节点要求,全力攻坚突破,确保重大交通基础设施建设项目如期完工。要抓好安全生产,坚决把好材料设备进场关、工程质量验收关,确保工程质量标准不降低,尽可能减少安全生产事故。要加强服务保障,切实提高工程项目建设的组织程度,有关部门要采取联动机制,坚持问题导向,搭建重大交通工程复工建设工作专班,做好重大工程复工的各项组织协调工作,及时解决制约工程复工和建设的困难问题。

陈扬要求,要立足当前着眼长远,抓住编制“十四五”规划和国土空间规划契机,认真调研谋划未来扬州重大交通建设项目。要根据“外高内快”“互联互通”“好行好停”等原则,谋划好我市对外交通、内部快速路网、公交场站、停车场等方面规划建设工作。

市政协副主席王骏,秘书长汤天波等参加视察活动。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。