饱含家乡情的香囊收到 扬州医疗队给这个班的孩子回信啦

2020年02月 28日 15:36 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“你们好,我们是扬州市支援武汉市第一医院重症患者救治医疗队,收到你们寄给医疗队的防流感香囊,很感谢、也很感动!一是感谢你们对医疗队的关心,饱含家乡之情,格外温暖;二是……”今天上午,育才小学一年级(9)班收到了一封来自扬州支援武汉第一医院重症患者救治医疗队的回信,同时在武汉开发区体育中心方舱医院的扬州医疗队也给同学们发来给患者分发香囊的现场视频。

上午,育才一年级(9)班的同学们在班级群里观看了武汉前线医生发来的视频并仔细阅读了回信。虽然视频里、回信中是未曾谋面的叔叔阿姨们,但是,他们看到香囊成功送到了武汉医生和患者手中,同学们的心情既兴奋又欣慰!

“我们医疗队每天都在为救治患者紧张忙碌着,目前我们管理的病房已经陆续有重症患者治愈出院了。面对疫情,有党的坚强领导,有全国人民的大力支持,我们有信心,也有能力战胜病毒,取得最后的胜利。”记者在回信里看到,扬州支援武汉第一医院重症患者救治医疗队的医护人员告知了孩子们最新的“战绩”,并表达必胜的决心!

在视频里,武汉开发区体育中心方舱医院的扬州医疗队医护人员,有序地将收到的香囊逐个发放给患者,武汉患者们得知这些香囊是扬州小学生送给大家的暖心礼,都很感动,并向同学们表达了感谢之情!

“看了扬州援鄂医疗队发来的信和视频,同学们与家长们都在群里点赞,我们深深感受到了来自一线医护人员必胜的决心和力量!”班主任徐丹老师表示,这样真情的互动与交流是孩子们在书本上学不到的知识,小小的善举能让他们明白人要学会感恩与回报,并在困难时刻要有担当,勇于肩负责任!在这场来势汹涌的疫情中,每个人都不是局外人,愿全国疫情防控攻坚战早日取得全面胜利!早日见到这群可爱的孩子们!

据了解,武汉开发区体育中心方舱医院于2月6日建成, 2月12日开始收治新冠肺炎轻症患者。该方舱医院有来自江苏、安徽、贵州以及武汉大学人民医院汉南医院的近千名医护人员组成的医疗团队集结于此。 记者 马燕洁


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。