江苏向湖北黄石累计捐赠款物已达8000万元

2020年02月 28日 13:51 | 来源: 交汇点 | 扬州网官方微博

交汇点讯 2月28日上午,江苏省支援黄石市新冠肺炎疫情防控资金和物资捐赠仪式在黄石市举行。江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部与黄石市疫情防控指挥部有关同志出席仪式。

2月9日以来,江苏省坚决贯彻中央决策部署,坚持“责任包干、落细落实”,积极开展对口支援黄石各项工作,迅速派出360余人的医疗队,在做好医疗救治、参与疫情防控的同时,积极调度资源,动员引导社会各界给黄石提供更大支持。连日来,江苏省委组织部、省委统战部、省红十字会、省慈善总会等部门和机构纷纷为黄石市捐款捐物,国信集团、恒顺集团、中利集团等一大批江苏企业慷慨解囊、奉献爱心。

捐赠仪式上,江苏省前方指挥部向黄石市有关方面递交捐赠牌。截至目前,据不完全统计,江苏省共计援助黄石市资金3538万元,物资71批次、191万件、估值4500余万元。

江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部表示,举办此次集中捐赠仪式,既是为了宣传善举、展示江苏人民对黄石的深厚情谊,也是希望以此为契机,进一步营造苏黄两地齐心协力、共克时艰的浓厚氛围,激励大家以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情,更加有力有效打好黄石保卫战、湖北保卫战,在大战大考中交出合格答卷、作出江苏贡献。

交汇点赴黄石采访组记者 胡安静 蔡蕴琦 万程鹏 陈月飞


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。