口罩关键原材料熔喷布紧缺!仪征化纤新建8条生产线

2020年02月 28日 21:46 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 扬工信 扬州发布记者 嵇尚东

“为进一步满足疫情防控需要,切实保障人民健康安全,根据中国石化党组的决策部署,仪征化纤正在新建8条熔喷无纺布生产线。”近日,中石化总部批复仪征化纤新上熔喷无纺布项目,助力我国口罩产能进一步提高。仪征化纤有关负责人表示,“该项目投产后,预计年产熔喷布4000吨左右。”

熔喷布是口罩生产的关键原材料,既有强大的过滤性、阻隔性、保温性和吸附性,又有薄、软、暖、透气性好等特性,在口罩中发挥着有效阻隔飞沫传播、隔离病毒的重要作用。当前,受疫情影响,全国对口罩的需求量激增,但全国熔喷布生产企业数量少、产量不高,限制了口罩生产企业扩大产能。

针对当前口罩核心原料紧缺,中石化党组决定,利用自有原料生产优势,快马加鞭建设10条熔喷布生产线,其中8条生产线由仪征化纤承担建设。项目投产后,将大大缓解市场熔喷布供不应求的矛盾。据悉,仪征化纤熔喷布项目投产后,每天可生产8吨N95熔喷布,或生产医用平面口罩原料12吨。这些原料可以生产240万片N95口罩,或生产医用平面口罩1200万片。

据了解,该项目预计4月中旬陆续建成投产。    



责任编辑:文 武

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。