市政协党组召开(扩大)会议

2020年03月 10日 07:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗) 3月9日,市政协党组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话指示精神,审议通过《关于发挥优势作用强化责任担当助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的意见》。市政协主席、党组书记陈扬主持会议并讲话。

陈扬说,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署。中央政治局常务委员会多次召开会议,习近平总书记发表了系列重要讲话,为全国夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”指明了前进方向、增强了必胜信心、提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,服从市委统一指挥、统一协调、统一调度,始终与党委政府同频共振;切实加强思想政治引领,引导广大委员坚定战“疫”决心、提振发展信心,协助市委、市政府做好“统筹”“分类”“精准”等各项工作。

陈扬要求,全市各级政协机关要提高政治站位,坚持双向发力,把助力夺取“双胜利”作为近期最重要的一项工作,聚焦疫情防控、企业发展、项目建设、招商引资、保障民生等重点问题,积极反映基层呼声,广泛凝聚各方共识,推动和促进市委、市政府决策部署的贯彻落实。要注重研判疫情防控背景下和后疫情时期经济社会发展走向变化,结合实际灵活实施今年市政协工作要点,适时调整工作思路和协商重点,对疫情防控和经济社会发展中暴露出的问题、短板、弱项,有针对性地开展建言献策。要进一步提高政协工作的组织程度,引导广大委员扎根界别群众发挥好表率作用,立足本职岗位发挥好带头作用,通过各种方式投身疫情防控,用真情义举驰援防疫一线。要加强与县(市、区)政协的工作联动,就加强基层基础建设工作、“十四五”规划制定、安全环保等共性课题,开展联合调研和联动协商,形成全市政协系统的整体合力。

市政协副主席董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,秘书长汤天波参加会议。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。