市政协开展专题视察活动 为复工复产项目建设 建言献策

2020年03月 11日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 昨日,市政协专题视察企业复工复产和重大工业项目建设情况并召开座谈会,落实中央和省委、市委决策部署,为推动企业复工复产和重大工业项目建设建言献策。市政协主席陈扬参加活动。

陈扬一行实地察看了市开发区晶澳太阳能科技、荣德新能源科技、智谷航盛科技等企业的复工复产情况。在随后召开的专题座谈会上,市工信局、市开发区通报了企业复工复产和重大工业项目建设情况,4位市政协委员结合参观视察和自身企业实际,提出了意见和建议。

陈扬说,疫情防控背景下有序推进企业复工复产和重大工业项目建设,要坚守底线,扎实做好企业防疫和安全生产工作,严格落实企业主体责任、主管部门监督责任和属地政府(管委会)领导责任,切实提高安全生产监控的技术手段和管理能力,确保实现“无疫”生产、安全生产。要精准施策,积极帮助企业解决复工达产工作中的突出问题,大力推动产业链企业协同复工达产,加大金融政策支持力度,切实减轻企业负担,进一步优化企业发展环境。要强化服务,大力推动重大工业项目建设。

陈扬强调,重大工业项目是全市工业经济持续健康稳定发展的“压舱石”,是扬州经济高质量发展的“助推器”。要坚持重点项目引领,加快实施在手在建重大工业项目,加快实现今年计划内重大工业项目全面复工开工。要加大招商引资力度,加快培育一批龙头企业、骨干企业。要进一步完善园区各项服务功能,积极争取省级发展引导资金,引导社会资本参与园区建设,持续改善园区软硬环境。要针对疫情催生的新产业新机遇,对标大健康产业、人工智能产业、互联网产业等新兴产业,结合“十四五”规划制定,加强调研,积极调整完善全市重大工业项目库,着力谋划一批投资规模超五十亿元、百亿元的新项目。

副市长方桂林,市政协副主席夏正祥、林正玉,市政协秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。