江苏各地咬定全年目标 加快恢复生产秩序

2020年03月 11日 10:24 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

面对新冠肺炎疫情,全省各地各部门坚定信心保持定力,一手抓防控、一手抓发展,咬住全年目标任务,千方百计把时间抢回来,推动生产秩序加快恢复。

【江苏各地咬定全年目标 加快恢复生产秩序】

3月10日,南京市以视频会议形式,全面部署第二个"招商突破年"工作,重点围绕主导产业展开链条式招商,率先以生物医药产业为试点,打造既有大项目带动、又有中小微支撑的产业梯队。同时,用一流的营商环境,吸引高质量项目真落地,产效益,力争实现年度投资总额破万亿,亿元以上项目超千个,制造业项目占六成的目标任务。常州市高规格部署今年"重大项目强化攻坚"任务,瞄准世界500强、"中字号"、"国字头"龙头企业,聚焦十大产业链,招引重大产业项目,力争全年招引总投资超30亿元或3亿美元项目不少于21个。苏州升级"开放创新合作热力图"平台,开发启用线上联系功能,为全球客商提供"屏对屏"的对接交流服务,今年前两个月苏州实际利用外资有望达27.89亿美元,实现历史最好水平。在泰州,为保证省级重大项目迈博太科抗体药物产业化项目一期按时竣工,建设方式从流水作业改为平行施工,同步推进生产车间等7个单体工程。

泰州迈博太科生物技术有限公司工程总监李继阳说:“我们现在工地上已经有了120几个人,工人还在陆陆续续过来。通过改变施工方案,增加人员,我们准备把失去的时间给它补回来。”

【江苏各部门创新举措提升服务 助力复工复产】

针对企业遇到的实际需求,各部门积极出台政策,创新举措,为复工复产创造条件。省台办与江苏银行联合推出专门针对台企的综合金融服务,明确在三年内累计为全省台企提供不少于100亿元人民币的授信总额度,并专项安排信贷规模支持。省住建厅就房屋市政工程出台《指导意见》,明确由疫情管控造成的工程延期复工或停工的损失和费用增加适用不可抗力条款;施工方在疫情防控方面的费用投入,协商一致后,可作为总价措施项目费计入工程造价。省总工会发布19条《工作指南》,督促外来务工人员较多的企业加强集中居住地的管理,引导企业妥善解决复工复产前后职工劳动报酬、工作时间、休息休假等问题。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/罗聪懿 李栋 刘堃 尹美又 许宸 王尧 郭艺 供片台/常州台 泰州台 苏州台 江阴台 编辑/朱一普)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。