近9成江苏居民疫情后渴望买买买 消费增长可期

2020年03月 11日 11:07 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

省消保委近日对新冠肺炎疫情影响下的江苏省居民消费意愿进行调查。结果显示,疫情对江苏省居民的消费意愿影响总体上看略偏向刺激消费。其中超四成居民的消费欲急需释放,还有三成居民保持正常消费,显示出人们对疫情后的经济信心较足。

近九成居民调查时表示疫情后存在较强烈的消费意愿。在消费类型中,约饭排在第一位;口罩、酒精等防护用品的购买欲望也比较高;运动、观影K歌等线下文娱活动的报复性消费意愿紧随其后。 (郭艺 吴刚)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。