毫不放松 夺取疫情防控全面胜利 习近平总书记重要讲话在江苏引发热烈反响

2020年03月 13日 10:53 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

连日来,习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作时发表的重要讲话,在江苏各界引发热烈反响。大家表示,总书记深入一线情暖人心,给广大干部群众以极大振奋和鼓舞。一定会咬紧牙关、坚持不懈,赢得疫情防控斗争的全面胜利。

“一线的医务工作者是新时代最可爱的人”。在防控形势逐步向好的关键时刻得到总书记这样的肯定,让江苏援湖北医疗队队员倍感振奋。大家表示,一定会坚持到底,以更加饱满的热情投入到患者救治中,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

第一批江苏援湖北医疗队队员、南京医科大学附属第二医院重症医学科副主任孙立群表示,按照习总书记所要求的,既要做勇士,也当好谋士,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,进一步坚定奋战前线的勇气,也要用专业学识的智慧,为疫情防控措施提供策略,竭尽所能打赢这场战役。

江苏援黄石医疗队队员、黄石市中医院重症病区业务主任、南京医科大学第二附属医院重症医学科副主任医师牛常明表示,习总书记指示守土有责,守土有方。对我们医务人员来讲,就是降低病死率,减少病亡率,这就是守土有责。在守土有方这个方面,我们一定会科学防治,把江苏最好的技术,最好的手段用在黄石,一定能打赢这场战役。

第二批江苏援湖北医疗队队员、常熟市第一人民医院重症监护室护师王珍妮告诉记者,习总书记说大家是光明的使者,希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄。我们在一线会继续做好疫情防控工作。疫情不退,我们不退!

第二批江苏援湖北医疗队队员、淮安市第二人民医院重症医学科副主任医师丁宗励表示,按照习总书记的指示,加强精准化的管理,加强个体化的治疗,并且加强患者的心理的干预。我们相信在习总书记的关怀下,在全国人民的大力的支持下,这场疫情防控战役肯定能取得完满的胜利。

总书记强调,要充分发挥社区在疫情防控中的重要作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构筑起群防群控的人民防线。全省基层党员和社区工作者表示,要以总书记重要讲话精神为指引,坚持“大数据+网格化+铁脚板”的经验做法,持之以恒不松劲,不获全胜决不收兵。

宿迁市泗洪县青阳街道90后党员志愿者韩月娇说,习总书记给年轻党员在接下来的疫情防控工作鼓了劲。我们在做好疫情内防扩散工作的同时,发挥党员的积极性和能动性,跑遍每家每户,严防境外输入。

淮安市淮阴区王家营社区基层党员干部丁红梅说,要充分发挥党员不畏艰险,勇于冲锋的精神,坚守在抗疫一线,做到疫情不退,绝不撤离。丁红梅相信,在党的坚强领导下,在全社会人民的共同努力下,战胜疫情的日子指日可待。

常州市公安局钟楼分局北港派出所所长陈亚南表示,习总书记指出,疫情防控工作是对治理体系和治理能力的一次大考。我们要通过“警格”+“网格”的深度融合,夯实社会长远发展的安全稳定根基,保障人民群众的生命财产安全。在大考中践行初心使命,交出合格答卷。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/王思翔 毛俊 郭奉铭 邓曦 龚俊杰 张晋宁 杨尔希 程芸 朱晓莹 郭艺 徐州台 常州台 泗洪台 淮阴区台 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。