吴政隆在省打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部全体(扩大)会议上强调 坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战 为夺取大战大考双胜利提供金融保障

2020年03月 13日 10:59 | 来源: 江苏广电融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

3月12日,省长吴政隆主持召开省打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部全体(扩大)会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,对打好防范化解重大金融风险攻坚战进行再动员、再部署、再落实,为夺取大战大考双胜利提供坚强有力的金融保障。

在认真听取省法院、地方金融监管局、人民银行南京分行、江苏银保监局、江苏证监局和南京市、南通市发言后,吴政隆说,过去一年,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和中央决策部署,坚持底线思维,主动担当作为,着力攻坚克难,防范化解金融风险取得了积极成效,守住了不发生系统性区域性金融风险的底线。

吴政隆指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是三大攻坚战决胜之年。新冠肺炎疫情发生后,全省金融系统讲政治、顾大局,为小微企业纾困解难,促进企业复工复产,与企业携手共克时艰,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,行百里者半九十,现在剩下的风险都是难啃的硬骨头,再加上疫情又带来了新的挑战,必须高度重视、高度警惕,进一步增强打好防范化解重大金融风险攻坚战的责任感紧迫感。

吴政隆强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述重要指示上来,坚定信心、保持定力,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真落实“六稳”要求,强化协同、精准施策,坚决守住底线,打好化险为夷、转危为机的主动战,以两手抓、两手硬,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利以及防风险稳金融实际成效做到“两个维护”、践行初心使命。要坚决克服疫情影响,更大力度推动金融服务经济社会发展,特别是推动金融回归本源,加大对复工复产和实体经济支持力度,提升服务质效;坚决打击各类非法金融活动,有效稳控重点领域信用风险,继续做好政府性债务风险化解,从严防控地方法人机构风险特别是交易场所风险,持续做好风险监测排查和研判,切实维护社会秩序和群众财产安全,在推动高质量发展中有力有序防范化解重大金融风险。各地各部门各单位要不辱使命,做到守土有责、守土有方,进一步强化攻坚战组织推进体系,建立健全防范化解金融风险长效机制,加大责任落实和激励约束力度,坚决打赢攻坚战,为夺取双胜利、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

王立科、费高云、刘旸、陈建刚等在主会场参加会议,韩立明等各设区市政府主要负责同志在分会场参加会议。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/王琎 臧西宁 编辑/胡超)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。