最美战袍!患者询问花开了吗?她们就在防护服画出“春暖花开”

2020年03月 14日 11:08 | 来源: 龙虎网 | 扬州网官方微博

龙虎网讯(记者 王缘 苗东旭) 樱花、玉兰、海棠、牡丹……近日,华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区里出现了很多鲜艳美丽的“花”,它们被画在江苏援湖北医疗队南京二队医护人员的防护服上,只为让那些期待春天的患者欣赏到春暖花开美景。

3月13日,记者与南京市溧水区人民医院急诊科护士邵明月进行了连线,邵明月表示,这些花都是她绘制的。绘制这些花的原因是她听到一位老年患者的一句问话“姑娘,外面的花开了吗?”这句简单的问话让邵明月红了眼眶,她听出了老人对春天的期盼,对治愈出院的渴望,“我当时就告诉她,外面的花开了,而且很美,我让她放心,会让她感受到春天的气息的。”

那天邵明月一直在想如何能够让颜色单一的病房充满色彩,让患者们也能欣赏到春暖花开的美景,“因为我喜欢画画,我就想我可以在队友的防护服上画上各种各样的花,让患者们也可以感受到春天的气息。”邵明月在工作之余,拿起彩笔在队友的防护服上绘制了十余幅各种季节的花朵。没想到这些简单的涂鸦,一下子拉近了他们与患者的距离,让原本安静的病房一下子热闹了起来,“那位奶奶看到这些花露出了笑容,有些病人看到我们就说姑娘转过去让我看看今天画的什么。”

从那以后,邵明月就经常利用空余时间在防护服上作画,四季的花、各地的美食、卡通人物。她说:“我希望患者看到这些五彩缤纷的画,能够保持愉快的心情,消除紧张情绪,不再感到孤单,能和我们一起感受到春天的气息。我也希望他们能够早日康复出院,和家人团聚,看到外面的春暖花开。”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。