无锡严防境外输入 跨城"封闭式转送"重点旅客

2020年03月 15日 09:17 | 来源: 无锡新传媒 | 扬州网官方微博

当前,新冠肺炎疫情在全球呈蔓延扩散态势,为阻止疫情跨国传播,无锡市对来自疫情较严重的国家和地区的旅客入境后采取检验检疫和防控举措,并开启跨城“封闭式转送”。昨天,无锡客运集团旗下的旅游大巴直奔昆山,承担本次跨城转运的特殊任务,将一批批旅客“闭环”送离机场,避免入境人员搭乘公共交通带来防疫隐患。

据了解,目前不少前往江苏的旅客需要通过上海入境返回,为了严防境外输入,江苏省已经派遣工作组入驻上海两大机场,并在机场设立了人员集散点。经上海机场入境的旅客如何返锡?“专车接送,要过三关”,负责本次转运任务的无锡中道旅盟负责人侯建伟介绍,从重点国家或地区入境的旅客到了浦东机场或虹桥机场,首先由江苏省涉外疫情防控上海工作组进行健康检查、资料登记等系列筛选,对于符合条件的人员由统一车辆接送至昆山指定的中转基地。在昆山集中安置点,这里将进行二次筛查,符合条件的人员再由无锡市涉外疫情防控昆山工作组统一安排车辆至无锡服务点。到了无锡服务点将进行第三次筛查,随后由区政府派车将相关人员接到区所在地,全程实现“闭环”“专区”转送。

侯建伟介绍,目前无锡客运集团下属中道旅盟投入14辆大客车,19名驾驶员及7名工作人员承接浦东机场、虹桥机场入境人员返苏返锡转运工作。其中,两辆大客车接受省指挥部统一调配,在浦东机场、虹桥机场和昆山之间往返转运,12辆大客车用于昆山和无锡之间进行转运。任务期间,全体驾驶员需集中住宿在指定酒店,24小时待命。一旦接到出车任务,驾驶员要在5分钟内迅速完成双手消毒,穿戴防护服、防护口罩、乳胶手套、护目镜等防护准备,并立即出发。每一趟接送任务完成后,驾驶员还需至指定消杀点进行1小时的车辆消毒工作。

另外,随着省内疫情防控形势逐渐趋于平稳,苏南硕放机场城际班车线路和数量也在稳步恢复。目前机场已恢复苏州、常州、常熟、南通、靖江、张家港、江阴、宜兴等8个城市的班车通行。旅客可在苏南硕放机场公众号中的微出行进行查询,第一时间获取机场城际班车的交通信息。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。