南京48家景区2020年免费开放日安排出炉

2020年03月 15日 09:18 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

快报讯(记者 徐红艳 张瑜)3月13日,南京市发改委下发《关于公布2020年度南京市景区免费开放日的通知》,明确2020年南京共有48家景区参与免费开放日活动,比2019年增加一家。据悉,鉴于疫情防控的要求,原定于3月底免费开放的景区都进行了调整,最早的是溧水特校实验基地(牡丹园),将于4月8日免费开放。喜欢出游的市民,可以安排起来了!

据悉,南京市自2009年开始试行国家和省关于游览参观点免费开放日制度以来,参与免费开放日活动的收费景点逐年增加。2020年,南京共有48家景区参与免费开放日活动,比2019年增加1家,其中:高淳薛城遗址景区因已免费开放,所以退出免费开放日景区名单;新增2家景区分别为南京冶山国家矿山公园冶山铁矿博物馆(5月18日免费开放)和南京游子山国家森林公园(8月1日免费开放)。

在确保景区疫情防控措施到位的前提下,为了让市民游客享受与往年一样的免费开放日优惠,南京市发改委积极作为,出台了《关于公布2020年度南京市景区免费开放日的通知》。据悉,因为疫情防控需要,大部分发改委工作人员下沉基层、市场一线,在人手不足、时间较紧的情况下,市区两级齐心协力,逐一确认开放景点名称和开放时间,保质保量完成工作。

目前,江苏还处于疫情防控二级响应,为避免人员聚集,南京市发改委主动联系景区,建议原定于3月底免费开放的景区调整时间,在发改委耐心细致地解释沟通后,所有景区的免费开放日均调整为4月以后。

记者注意到,最早的是溧水特校实验基地(牡丹园),将于4月8日免费开放;栖霞山风景名胜区和老山国家森林公园七佛寺景区,都将于4月22日免费开放;汤山蒋氏温泉别墅,将于4月23日免费开放。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。