通车后扬州全境迈进 “高铁时代”

2020年03月 18日 08:10 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

铺轨现场

夹江之上的连淮扬镇铁路

连淮扬镇铁路是未来扬州铁路枢纽的纵向主骨架,与宁启铁路扬州段将构成“十”字形铁路枢纽,发挥扬州铁路承南启北、横贯东西的枢纽作用。

往北,连淮扬镇铁路一方面经连云港连接渤海都市圈,与徐宿淮盐铁路交会后,从扬州北上经过徐州直达北京。往南,经镇江接入沪宁城际,从而推动扬州加快接轨上海、融入苏南、融入长三角核心区的进程。

建成通车之后,扬州所辖6个县(市、区)将全部通上高速铁路,特别是高邮、宝应将告别“地无寸铁”的历史,扬州全境迈进“高铁时代”。

本版摄影 张卓君


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。