政协搭台为企业复工复产解难题

2020年03月 19日 07:16 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 张孔生) 昨天,市政协组织开展“统筹推进疫情防控和经济社会发展相关政策落实情况”专题视察活动,全面贯彻中央和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,推动各项惠企政策落实落地,推动企业复工复产、达产达效,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市政协主席陈扬参加活动并讲话。

陈扬一行实地察看了中电科技扬州宝军电子有限公司、咪咕视讯科技有限公司扬州分公司和市政务服务中心市场监管、税务、社保等窗口,听取了市政务办、财政、税务、金融、人社等部门相关工作情况汇报。在随后举行的座谈会上,江苏赛德电器有限公司、扬州宏运车业有限公司、江苏爱克赛电气制造有限公司、上扬无线射频科技扬州有限公司、仪征翔顺纺织工贸公司、中电科技扬州宝军电子有限公司、咪咕视讯科技有限公司扬州分公司等企业负责人与相关部门面对面交流,就复工复产中遇到的融资难题、房租减免、政策支持等具体事项现场咨询,并寻求帮助解决。与会的相关部门则现场解答,提出解决方案,帮助企业解决各种难题,支持企业复工复产。

陈扬就统筹推进疫情防控和经济社会发展相关政策落实工作提出了明确要求,希望全市上下要深化认识、提高站位,突出重点、精准施策,强化服务、形成合力,切实将各项惠企政策落地见效,帮助企业共渡难关,推动全市经济持续稳定健康发展。要加强政策运行评估分析,根据形势发展变化,及时研究出台阶段性政策,提振企业发展信心,把疫情对经济发展的影响降到最低限度,努力完成今年全市经济社会发展目标任务。

市委常委、常务副市长陈锴竑介绍了全市抗击疫情、复工复产和助推经济社会发展相关政策制定落实等方面的情况,市政协副主席董玉海、夏正祥,市政协秘书长汤天波等参加专题视察活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。