新冠肺炎疫情或动摇德国足球“50+1”原则

2020年03月 21日 14:04 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社柏林3月20日电(记者刘旸)受新冠肺炎疫情影响,德国足球各级联赛目前均处在停摆阶段,一些中小俱乐部和低级别联赛球队出现经济困难,在争取外部投资时却面临着“50+1”原则的限制。有业内人士指出,“50+1”原则让中小俱乐部面临更加严峻的生存危机。

德国体育大学教授克里斯托弗·布罗伊尔20日接受德新社采访时表示:“从某种意义上说,我们要谈一谈俱乐部投资人的问题了。‘50+1’原则限制了德国足球俱乐部的投资行为。当然,我们也可以在这个原则之下寻找不谋求决策权的投资人,但如果没有这个原则限制,俱乐部也许会有更多选择,渡过当前的停摆难关。”

德国足球界的“50+1”原则要求俱乐部和球迷在俱乐部事务中有决定权,外部商业投资不能占据一半以上的股份,以此保护会员和球迷权益,防止外部资本控制球队。该原则帮助德国足球减少盲目投资,建立健康的财务机制,但在一定程度上限制了商业投资,影响了联赛和俱乐部的竞争力和影响力。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。