国家射箭队闭关练功 与地方队联合对抗

2020年03月 21日 14:04 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京3月20日电(记者王梦 沈楠)国家射箭队与四川、天津射箭队为期三天的联合对抗赛20日在攀枝花红格训练基地结束。经过3个多月的冬训,国家队选手展现出了出色的状态,包揽了男女个人赛冠军,魏绍轩还在男子个人排名赛中打出了超世界纪录的好成绩。

去年6月在荷兰举行的世锦赛上,冯浩、丁倚亮、魏绍轩组成的中国射箭队历史上首次夺得世锦赛男团项目冠军,同时也帮助中国射箭队拿到东京奥运会满额参赛席位。

17日举行的个人排名赛上,魏绍轩在第一轮36支箭打出了355环,超世界纪录2环。不过,在18日的个人淘汰赛中,这位“00后”小将1:7不敌老将任进科,与冠军失之交臂。女子个人淘汰赛中,国家队选手张梦瑶以6:5战胜队友兰璐获得冠军。

20日的团体淘汰赛中,由国家队队员兰璐、龙晓清以及天津队队员李丽媛组成的联合女队最终以5:1战胜国家队女队一组夺冠。男子团体的对抗中,由王大鹏、史镇旗和林良文领衔的国家队男子二组在1/2淘汰赛打出满环60环晋级,最终5:1战胜国家队队友夺冠。

据国家队领队肖鹏昊介绍,国家队从去年12月开始一直在攀枝花进行封闭训练,队伍整体水平有了一定提高。接下来要重点恶补体能短板,争取在短时间内再取得新突破。此外,受疫情影响,原定于2月举行的东京奥运会选拔推迟到5月进行。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。