东京奥运会圣火在灾区展览遇大风被吹灭

2020年03月 21日 14:06 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社东京3月20日电(记者王子江)东京奥运会圣火20日从希腊抵达日本东北部的宫城县松岛基地机场,经过短暂的欢迎仪式后开始为期六天的灾区巡展,由于遭遇大风,首站展览火种灯就被吹灭了两次。

奥运圣火当天下午一点左右离开机场,前往展览的第一站宫城县石卷市南浜津波复兴纪念公园。受疫情影响,原来的室内展览变为室外展览,组委会将在机场欢迎仪式上树立的火炬台移到公园内。

下午三点左右,公园外狂风大作,组委会在用火种灯引燃火炬时,火种灯两次被吹灭,火炬的点火棒也发生了故障。最后组委会只能动用备用火种灯,并用金属棒捆绑布条的古老方式点燃了火炬台。

尽管天气糟糕、点火不顺,还是有大量当地民众排队观看圣火展览,由于点火时间比预计的晚了一个小时,队伍一度排到500多米,公园附近还发生了交通拥堵。组委会曾要求观众互相保持安全距离,但随着排队的人越来越多,所有人最后都挤在了一起。

上周奥运圣火在希腊的传递就因为观众过于热情而被取消。

奥运圣火接下来将在遭遇过2011年地震和海啸袭击的宫城、岩手和福岛三县巡回展览。26日,奥组委将在福岛县的日本足球训练中心举行火炬接力开幕式,正式开始为期121天、遍及日本全国47个都道府县的火炬接力。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。