夏心旻:加强党的政治建设 推动全面从严治党向纵深发展

2020年03月 22日 07:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 3月20日下午,市委书记夏心旻主持召开市委理论中心组学习研讨会,专题学习研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》。会议强调,要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸就政治灵魂、强化政治领导、淬炼政治能力、涵养政治生态,提高新时代党的建设质量,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。张宝娟、孔令俊、李航、张耀武作学习交流发言,陈扬、陈锴竑、韩骅、焦庆标、刘朝晖、李忠盛等市四套班子领导参加学习。

夏心旻指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,围绕党的政治建设发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为新时代推进党的政治建设提供了根本遵循。全市各级党组织和党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和《意见》精神作为重大政治任务,着力加强党的政治建设,提高新时代党的建设质量,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

夏心旻强调,要铸就政治灵魂,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全市各级党组织和党员干部必须以高度的政治自觉,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,作为各级党委理论中心组学习和干部教育培训的重中之重,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走,从根本上筑牢政治信仰的基石。要强化政治领导,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从讲政治的高度来审视工作,善于把各项具体工作聚焦到“两个维护”的根本要求上来,扎实推进中央、省委历次巡视督察检查反馈问题整改落实,持续紧盯疫情防控、打好“三大攻坚战”、高质量发展、安全生产等重点难点工作,坚决把中央决策部署和省委工作要求落到实处。

夏心旻指出,当前,扬州转型升级正处在滚石上山、爬坡过坎的关键期,推动全市疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,既对党员干部的政治能力提出了更高标准,也为加强政治历练提供了广阔舞台。全市各级党员干部要淬炼政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。要善于从政治上研判形势、分析问题,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;以勇于自我革命的精神打造和磨砺自己,做到矛盾问题敢抓、歪风邪气敢管、重大任务敢上,在斗争实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨;坚决扛起防范化解重大风险政治责任,牢牢守住稳定、安全、生态、廉政四条底线,把抓基层、打基础作为防范化解重大风险的重中之重,持续推进网格化精细化社会治理工作中的好经验好做法,不断提升市域社会治理能力。

夏心旻要求,要涵养政治生态,着力营造风清气正干事创业的从政环境。全市各级党组织要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,有效增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;严格选人用人标准,始终把政治过硬放在第一位,真正把那些想干事、能干事、干成事的好干部用起来;驰而不息深化作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续推进“基层减负年”各项要求,推动党风政风持续好转;持续保持惩治腐败高压态势,综合运用监督执纪“四种形态”,加强警示教育,扎牢制度笼子,规范权力运行,精准执纪问责,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。