东京奥运圣火在仙台火车站展览

2020年03月 22日 08:52 | 来源: 新华网  | 扬州网官方微博

新华社东京3月21日电(记者王子江)东京奥运圣火在2011年地震灾区的巡展进入第二天,21日抵达了日本宫城县首府仙台市,吸引了大批居民前往参观。

东京奥组委在仙台市火车站东出站口设立了一个大的展台,宫城县知事和仙台市长用存放圣火的火种灯引燃点火棒,然后一起点燃了火炬台。

由于赶上周末,大批观众赶来参观圣火。为了应对新冠肺炎疫情,组织者为参观者提供了消毒液,让参观者在排队前消毒。

一位70多岁的女士在接受日本放送协会(NHK)采访时说,她的房子在9年前的地震中全部毁掉了,为了近距离看一眼奥运圣火,她排了三个小时的队。

“看到火炬我非常受鼓舞,我一定为了死去的朋友努力活下去。”她说。

为了帮助灾区重建,东京奥组委将圣火命名为“复兴之火”,东京奥运会也被称为“复兴奥运会”。

奥运会圣火是20日从希腊乘专机抵达日本的。接下来四天,圣火还将在同样遭受过地震和海啸袭击的岩手和福岛两个县巡展。26日,奥组委将在福岛县的日本足球训练中心举行火炬接力开幕式,正式开始为期121天、遍及日本全国47个都道府县的火炬接力。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。