陈佩斯父子首次同框 合演防疫系列喜剧短片

2020年03月 22日 09:02 | 来源: 北京晚报 | 扬州网官方微博

著名喜剧演员陈佩斯和儿子陈大愚近日合作推出了以防控疫情为背景的全新系列喜剧短片《宅家父子》,在网络上免费播放。在抖音号“陈佩斯与十二大盗”上发布的第一集《口罩》中,父子二人因为口罩发生了冲突,配文是:“胆大包天陈大愚这回终于挨揍了,论天价口罩的代价。”网友们纷纷点赞评论:“赞大义灭亲!”“陈老师还能拖能揍陈大愚,身体真棒!”而昨天刚刚发布的第二集《买菜》中,“改邪归正”的儿子陈大愚准备跟老爸一起出去买菜,但陈佩斯因为找不到护目镜,担心感染病毒不愿出门,这时儿子灵机一动,把矿泉水桶套在了老爸头上。套着矿泉水桶的光头陈佩斯造型滑稽有趣,让人忍俊不禁;而且最后由于陈大愚“手欠”,又免不了要挨老爸一顿揍……

记者连线陈大愚得知,原本大道文化公司是想让陈佩斯父子拍摄一个有关“戴口罩”的公益视频,“结果我们两个搞喜剧的,一来二去就给弄成一个喜剧短片了!”陈大愚透露,这次合作称得上是父子两人首次“同框表演”:“我爸不敢跟我一块儿演戏,因为他容易想得多,又当导演,又做演员,还是爸爸,万一我错句词儿,他心就容易乱了。”

好在这次不是舞台表演,如果觉得有问题可以反复重来。而且由于现在是特殊时期,演艺行业大受打击,舞台演出被迫停止,反倒是网络文化、各种“云演出”成了热门,所以闲不住的父子二人就在家拍起了“全剧组只有两个人”的系列喜剧,让同样宅在家中的人们能享受一些轻松娱乐,也用幽默的方式记录这段难忘的时期。

陈大愚告诉记者,《宅家父子》这一系列短片的编剧、导演、摄影、灯光、道具、剪辑、演员……全都是他和父亲陈佩斯两个人搞定的。“现在大家全都宅在家里,小区也都封闭管理,所以也没办法请别人帮忙。好在我爸是搞电影出身,拍摄啦、镜头啦、剪辑啦,这些对他来说都是老本行,拍喜剧短片更是他玩剩下的了。就是他对灯光的要求太高了!我从公司拿回来了好几个LED专业灯,三个片儿灯,三个桶灯,每个镜头他都要试光好几次。”

由于拍摄过程中只有父子二人,于是你演时我拍,我演时你拍,陈佩斯和陈大愚互相给对方当导演和摄影师。需要父子二人同时出镜的镜头,就先走位、试镜,互相看表演,最后用自拍的方式完成。

目前这个系列已经拍摄剪辑出了8集,后面是否还要继续拍下去,陈大愚表示:“看情况再说。”


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。