中国田协:5月1日后全面恢复马拉松系误读

2020年03月 23日 09:41 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京3月22日电(记者 吴俊宽)近日国家体育总局官网发布《体育赛事活动管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》将于5月1日起实施。有媒体据此解读5月1日后国内马拉松赛事将全面恢复举办。记者22日从中国田径协会了解到,马拉松赛事何时恢复举办与该《办法》并无直接关系。

中国田径协会曾于1月23日发布《关于加强对马拉松赛事新型冠状病毒防控工作的通知》,要求在4月30日之前举行的马拉松及相关运动赛事,“组委会要与承办地政府及相关部门积极沟通,听取意见,客观进行风险评估。如风险隐患较大,可通过易地、推迟、取消等方式,最大限度降低风险隐患。”

这就意味着,马拉松赛事何时恢复举办、如何举办,应由赛事组委会与承办地政府及相关部门根据疫情防控具体情况协商决定。

3月16日,国家体育总局官网发布的《办法》规定,申办国际体育赛事活动,应当按照程序报批,未经批准,不得申办。健身气功、航空体育、登山等运动项目的体育赛事活动,另有行政审批规定的,按照规定程序办理。除上述两条外,体育总局对体育赛事活动一律不做审批,公安、市场监管、卫生健康、交通运输、海事、无线电管理、外事等部门另有规定的,主办方或承办方应按规定办理。

据了解,该《办法》旨在深化体育领域“放管服”改革,规范体育赛事活动有序开展,促进体育事业健康发展,且于2019年11月经国家体育总局审议通过,《办法》的内容与目前新冠肺炎疫情对体育赛事举办的影响并无关系。

目前国内很多地区疫情防控工作取得良好成效。3月22日,2020成都双遗马拉松健康跑在成都市都江堰市青城山鸣枪起跑,活动组委会采取了一系列严密的防控措施,包括要求参赛跑友出示健康证明、测体温、戴口罩、排查生活轨迹等。约1000名跑友参加此次活动。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。