中超首例 鲁能外援费莱尼确诊感染新冠病毒

2020年03月 23日 09:41 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社济南3月22日电(记者吴书光 朱翃)记者22日从山东鲁能泰山足球俱乐部、济南市卫健委等获悉,鲁能外援费莱尼确诊感染新冠病毒,目前正在接受治疗。

根据济南市卫健委22日通报,3月21日12时至24时,新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。相关流行病学调查正在进行中。

据了解,3月21日新增确诊病例为32岁男性,比利时人,该患者3月19日由阿联酋辗转新加坡、自上海入境后乘高铁返回济南进行集中隔离。3月21日,经专家会诊确诊为新冠肺炎确诊病例,临床分型普通型。

山东鲁能泰山足球俱乐部随后宣布,俱乐部球员费莱尼在隔离观察期间新冠病毒检测呈阳性,目前已在指定医疗机构接受进一步观察治疗。

鲁能俱乐部表示将全力做好配合保障,为球员治疗及康复提供帮助,祝福球员早日康复。费莱尼也通过俱乐部向关心他的球迷朋友们表示感谢,同时表示自己一定好好治疗,相信自己会很快好起来,回来以后将会更强大。

另据了解,费莱尼由上海入境。上海市疾控中心正会同相关部门迅速开展密切接触者排查工作,目前判定的密切接触者有17人,正在追踪中。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。