德国足协:未放弃“幽灵赛”计划

2020年03月 24日 09:09 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社柏林3月22日电(记者 刘旸)德国足协副主席赖纳·科赫22日在德国体育一台一档电视节目中表示,他不同意当前舆论中对德国职业足球停摆的各种模糊猜测,德国足协仍未放弃采取“幽灵赛”(无现场观众)方式将本赛季剩余比赛进行完毕的计划。

科赫在节目中对近日不断有专家在公开场合“唱衰”足球联赛表达不满:“我们每天都会听取来自各方的建议。重要的是,现在不要对联赛进行无端猜测。现在社会上的病毒学家、流行病专家似乎和足球教练一样多。”

科赫坚持认为“幽灵赛”是解决停摆问题的方案。“没有人愿意接受幽灵赛,但我们更不愿意彻底放弃足球。”科赫说。

根据德国足球职业联盟本月13日做出的决定,德甲、德乙两级职业联赛将至少停摆至4月2日。随着德国新冠肺炎疫情不断恶化,联赛恢复时间越来越难以确定。据德新社22日报道,德国目前累计感染人数超过2.4万人,死亡人数超过90人。

德国本哈德-诺赫特热带医学研究所病毒学家约纳斯·施密特-查纳西特20日在北德广播公司一档名为“体育俱乐部”的电视节目中表示,从目前疫情发展情势推测,2020年内德国不会再有职业足球比赛。

德国另外一位权威病毒学家、柏林夏里特医院病毒研究所所长克里斯蒂安·德罗斯滕22日接受德国《亮点》周刊采访时表示,在可以预见的未来,不可能再举办有观众的球赛了。他是2003年SARS病毒的共同发现者之一。

“从目前的形势看,至少明年以前,不会再有观众聚集看比赛这样的事情了。现场看球是一件美妙的事,但在相当长的时间里,我们都要避免这样的事情发生。”德罗斯滕说。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。