夏心旻:扭住项目建设不放松增强高质量发展后劲和动能

2020年03月 25日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天,市委书记夏心旻赴江都、仪征调研督查重大项目建设。他强调,要紧紧扭住项目建设不放松,加大招商引资力度,加快推动项目签约落地、投产达效;狠抓项目有效投入,集聚科技创新要素,提升产业能级,不断增强经济高质量发展的后劲和动能。

上午,夏心旻来到江都区,前往扬州晶华新能源科技有限公司和新松智能制造产业园项目现场,了解项目复工和建设推进情况。晶华新能源是江都新建重大工业项目,致力打造集研发、生产、销售、服务于一体的高效太阳能光伏组件制造企业,项目一期将在今年“4·18”前建成投产。得知公司将实现全流程智能制造,打造数字化“黑灯工厂”,夏心旻给予充分肯定。他指出,推动智能制造是加快产业转型升级、提升企业竞争力的必然选择,要以智能制造为主攻方向,大力推动信息化与工业化深度融合,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。随后,夏心旻实地察看了即将开工的新松智能制造产业园项目现场,听取项目规划介绍。该项目主要包括“一平台、两基地”,分别为智能产业创新服务平台、智能制造生产基地和机器人应用示范基地。夏心旻表示,新松机器人是国内机器人领军企业,要以新松创新服务平台和产业基地为依托,围绕机器人、核心零部件、系统集成生产等产业链环节,加快项目对接,争取更多研发机构、创新平台入驻,推动我市智能装备相关产业做大做强做优。

下午,夏心旻赴仪征市实地察看了扬州依利安达电子有限公司、扬州中兴派能电池二期项目。扬州依利安达电子有限公司主要从事研制、开发、生产、销售高密度互连积层版、高精密度多层印刷线路板、新型机电组件等产品。夏心旻详细询问企业产品研发和市场销售情况。当得知企业产品出口占比较大,部分产品应用到测温仪等医疗设备后,他要求企业一方面要加强市场研判分析,积极开拓国内市场,最大程度减少疫情对产品出口的影响;另一方面要紧盯防疫物资紧缺的状况,加大新品研发力度,不断提升产品核心竞争力和市场占有率。中兴派能电池有限公司产品广泛应用于电动汽车、移动通讯基站、家庭储能、工业储能等领域,公司将投资20亿元新建锂离子电池及系统生产基地二期项目。夏心旻深入车间,仔细了解企业产品创新、项目产能等方面情况,他表示,储能电池应用广,市场前景好,希望企业抢抓新能源发展机遇,尽快启动二期项目建设,争取早建成、早达产。

调研中,夏心旻强调,重大项目是经济发展的“压舱石”,要狠抓项目招引落地,深入开展招商活动,加快引进一批投资规模大、科技含量高、产出效益好的大项目、好项目。要加快推进存量项目,抓紧对接在谈、在手、在建项目,优化要素保障,力促项目早日签约落地、投产达效。要坚持创新驱动不动摇,更大力度集聚创新要素,提升企业高端化、数字化、智能化生产水平,推动产业能级提升、创新转型。要加快培育新的经济增长点,重点发展微电子、高端装备、航空科技、新能源、新材料、新光源、生物医药等战略性新兴产业,为扬州经济高质量发展注入新动能。

市委常委、仪征市委书记王炳松,市委常委、秘书长韩骅参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。