国际乒联支持东京奥运会延期决定

2020年03月 25日 11:03 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社洛桑3月24日电 在国际奥委会与东京奥组委24日宣布东京奥运会推迟举行后,国际乒联发表声明,对这一决定表示支持。

国际奥委会主席巴赫和日本首相安倍晋三当日召开电话会议,会后国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。

“国际乒联支持今天做出的决定。”国际乒联在声明中说。

国际乒联主席托马斯·维克特表示,自1988年乒乓球进入奥运大家庭以来,国际乒联就是国际奥委会的忠实合作伙伴。在此期间,国际乒联发展迅速,乒乓球运动也作为奥运项目不断发展壮大。

“现在我们全力支持国际奥委会今天做出的决定。”维克特说,“我们深知组织奥运会和残奥会这样四年一度大赛的不易。”

国际乒联秘书长劳尔·卡林说:“我们可以想象,自2013年9月以来,国际奥委会执委会及其工作人员、东京奥组委和东京所付出的努力,特别是在过去几周新冠肺炎疫情不断蔓延之际,有关方面首先寻求最佳安全健康方案,直到最后别无选择只能推迟举行。”

在卡林看来,推迟举行的决定实际上传递出了希望的信号。奥运会和残奥会还会举行,国际乒联也会一如既往支持国际奥委会和东京奥组委举办史上最精彩的一届赛事。

“顺境之中,国际乒联与国际奥委会密切协作;艰难时刻,国际乒联更将全力支持。”卡林说。

国际乒联还表示,鉴于各单项体育组织也是刚刚获悉奥运会推迟举行的决定,国际乒联将进一步研究,并与国际奥委会从竞赛角度分析这一决定的影响。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。