世界田联考虑2021年田径世锦赛推迟一年

2020年03月 25日 17:45 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京3月25日电(记者吴俊宽 马向菲)世界田联当地时间24日在官网发表声明,表示支持推迟东京奥运会,并已着手与2021年田径世锦赛组委会协商更改比赛日期为奥运会“让路”的方案,其中将世锦赛推迟到2022年是备选方案之一。

“世界田联欢迎国际奥委会和日本政府将东京奥运会推迟到2021年的决定。这是运动员们所希望的,我们相信这个决定能让所有的运动员、技术官员和志愿者们在目前充满未知和变数的时局下感到一些安慰。”世界田联在声明中说,“我们已做好准备与国际奥委会和全球体育界共同协商决定东京奥运会延期的时间。”

“目前世界田联已经与2021年美国俄勒冈田径世锦赛组委会就推迟比赛的可能性展开讨论。他们承诺会与各利益相关方及合作伙伴共同协作,以确保世锦赛能够顺利延期举行,包括延期到2022年的可能性。”声明说。

世界田联还表示,将尽快对目前的东京奥运会参赛标准和达标时限进行调整和发布,以帮助运动员更好地为2021年举行的奥运会做好准备。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。