去年扬州累计立案查处环境违法行为1122件

2020年03月 26日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 姚建 记者 薛舒文) 昨天上午,我市生态环境部门召开环境执法工作会议。记者了解到,我市围绕打好污染防治攻坚战和打赢蓝天保卫战,全面加大新环保法实施力度,持续保持执法高压态势。

去年,我市围绕水、气、土治理等环保重点工作,组织开展“雷霆扫污”环境执法强化行动,从重从严查处高污染行业、重点区域和流域以及突出环境信访存在的恶意、故意环境污染违法问题。期间,围绕打好蓝天保卫战,全年有10个月组织开展大气专项执法检查,共出动执法人员10000多人次,检查工业企业、建筑工地、物料堆场、餐饮油烟企业3916家,责令整改各类环境问题798个。围绕污水处理、化工、电镀等重点行业,组织4次专项执法检查,督促整改各类环境问题229个。

全市累计立案查处环境违法行为1122件,下达处罚决定657件,处罚金额3960.9万元。目前,2016年中督交办的159件环境信访问题已完成整改154件,2018年中督“回头看”交办的242件环境信访问题已整改完成225件。

2020年,我市生态环境执法工作怎么抓?市生态环境局局长金春林表示,今年,我市将切实抓好全市重点流域、重点区域、重点行业的环境问题分析研判,针对长江、大运河、高邮湖、邵伯湖等重要水体流域,化工园区、工业集中区等重点区域,以及化工、制药、涉重、钢铁等重污染行业和环境违法问题频发的重点行业,组织开展专项执法行动,全面排查突出环境问题。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。