江苏清明祭扫方案出台,有序开放现场祭扫场所

2020年03月 26日 08:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,记者从江苏省民政厅召开的全省2020年清明节祭扫工作电视电话会议上获悉,即日起,全省有序放开现场祭扫场所,倡导先预约、后祭扫;但禁止聚集性公祭、海祭等,不倡导跨省祭扫,开通网祭通道,并为群众提供代祭扫服务。

江苏省民政厅副厅长王小华介绍,今年的清明节正值抗击疫情、加紧复工复产的关键时期,情况不同于往年。江苏推出的方案不搞“一刀切”,各地因地制宜出台细化举措,在强化精准防控的前提下,为群众提供多种形式的祭扫服务,千方百计巩固来之不易的疫情防控成果,千方百计满足群众祭扫需求。

因此,江苏的方案是分类施策。有序开放现场祭扫场所,尽可能满足群众的祭扫需求。创新服务方式,在不倡导跨省祭扫的同时,为有需求的外省(市)群众开展代祭扫服务。禁止组织公祭、海祭、江祭、集体告别等聚集性活动,暂不开放不具备防控条件的骨灰存放场所。对确有落葬需求的群众,实行预约落葬,控制人数。    (交汇点)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。