9.1米高!润扬路快速化改造工程首根墩柱浇筑完成

2020年03月 26日 08:23 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

H型墩柱高9.1米 张孔生 摄

润扬路高架效果图

扬州网讯(通讯员 袁森 记者 张孔生)昨天上午,润扬路快速化改造传来喜讯:润扬路最长的高架桥——润扬路快速化改造工程(翠岗路南-平山堂路)1.2公里长的高架开始浇筑首根墩柱,这也是润扬路快速化改造工程中的首根混凝土墩柱,标志着润扬路快速化改造工程全面进入桥梁下部结构施工阶段。

昨天上午9时许,随着现场施工人员一声令下,输送泵开始向首根墩柱输入混凝土,墩柱施工正式启动。经过3个半小时的连续奋战,到中午12:30,浇筑全部完工,首根墩柱施工顺利完成。

记者看到,刚刚浇筑完成的首根墩柱,为带横系梁的双立柱桥墩,墩柱呈H型。据介绍,这一墩柱高9.1米,仅钢筋就用去30多吨。本标段主线高架桥起讫桩号K0+348至K1+477.63,桥梁长度1.2公里,需浇筑37个墩柱,计划8月底浇筑完成。

“润扬路快速化改造工程(翠岗路南-平山堂路)项目首根墩柱的成功浇筑,为后续施工积累了经验,也为项目桥梁工程的顺利推进奠定了坚实的基础。”现场施工负责人介绍,计划5月份开启上部箱梁施工,年底完成80%左右的工作量,力争2021年6月底完工。

【新闻延伸】

润扬快速路力争明年底通车

润扬路快速化改造工程是扬州中心城区快速环路中的“西环”,与城市南部快速通道、江平路、运河路共同构成了扬州城区快速路环,是扬州市“五横七纵”快速路网的七纵之一。改造工程南起牧羊路,北至江平西路,全长约5.79公里,包括2.86公里高架、2.58公里隧道和1座全涡轮型互通。全线道路断面为“主六辅六”,共设6对出入口,均在原有道路基础上进行快速化改造,力争2021年底实现全线通车。

润扬路快速化改造工程主要由两大部分组成:一个是最南侧的润扬路-江阳路互通,与南部快速通道等连接;另外就是北侧润扬路的快速化改造,其中润扬路高架主线桥长1.2公里,是润扬快速路上最长的一段混凝土高架桥。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。