甘泉千亩樱海“云分享” 村干部当“主播”吆喝带货

2020年03月 26日 08:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

美景“云分享” 孟德龙 摄

市民徜徉在樱花林中 孟德龙 摄

昨天,甘泉樱花园的千亩樱花林竞相怒放,游人纷至沓来。按下“重启键”的乡村旅游正在复苏,当地村总支书记变身“说唱歌手”,为当地特色农产品上线代言带货。

幽香阵阵的樱花大道上,10余位当地琴筝文化产业园的演奏师,身着传统汉服,轻抚琴弦。“今年受疫情影响,我们没有举办传统樱花节,通过策划、拍摄短视频等方式,将甘泉美景和当地农产品通过网络平台进行‘云分享’,以特色产业助推乡村振兴。”甘泉街道办事处主任陆志福介绍。

“沧海一声笑,樱花全开了……”樱花园一角,正在上演一场“古琴说唱秀”。长塘村总支书记周邦杰一身长衫,端坐琴前,边弹边唱,古意十足。突然画风一转,他站起身来,面对镜头,来了句抑扬顿挫的扬州话:“今年闭园赏花,老周我来代言。”正说着,“老周”又突然化身嘻哈达人,对着镜头手舞足蹈:“心中有曲自然嗨,一花一琴一世界。”

为了这场视频“首秀”表演,周邦杰足足准备了三天。他告诉记者,视频中的台词别看就那么几句,每个字都是斟酌再三,细细打磨而成,光压轴的一句“一花一琴一世界”就想了四五个版本,最终敲定这句,是因为樱花和琴筝是当地特色。

通讯员 陈昊旻 记 者 胡俭 王蓉


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。