这家服务员提篮给你喝鸡汤

2020年03月 26日 08:24 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

疫情过后,除了测体温、扫码等健康的就餐仪式,餐具消毒也成为各家的特色。近日,记者探访顾家厨房看到,这家以鸡汤面和老鸡汤出名的淮扬菜家常菜馆,服务员改成了提着篮子给你喝鸡汤了。

舍得用料

家常菜垂涎欲滴

春笋烧排骨、慈姑烧肉、莴苣炒精片……顾家厨房早年以红烧江杂鱼和红烧狮子头出名,目前江鲜禁捕,老板把传统淮扬菜也做得有声有色,即便是这些看起来很普通的家常菜也让人垂涎欲滴。顾老板介绍,顾家厨房炒菜用的是青海湖菜籽油,蔬菜是老板娘亲自采购,一般是当季时令的农家菜,如老豆腐、本韭菜……他们找到最地道的食材来做菜,当天采购,当天卖完。一盘炒精片用的是当天活宰的鲜猪肉,完全是家庭饮食的标准;以做小龙虾为例,除了食材放心,而且刷洗干净的小龙虾抽筋、去头,这也是扬州家庭做法;像盐水鹅这样的凉菜则是当天现卤,味道比不少老鹅摊的都好吃。

舍得用料是这家饭店的原则,好料配上大厨的好调味,自然就有好味道。

高温消毒

餐具热乎乎上桌

继桂满陇当着客人面给餐具消毒后,记者看到,顾家厨房的餐桌上在用餐前已经不再摆放餐具,而是等客人入座后,把高温蒸汽消毒后的碗筷当着客人的面端上桌,再一一摆放到客人面前。

一个个带着拎把的盒子里装满了碗筷、碟子、勺子和杯子,高温蒸汽消毒机成为了疫情后顾家厨房的新配置,“餐具高温消毒,跟热菜一样热乎乎地上桌,客人用得放心。”顾家厨房的顾老板告诉记者,该店日常供应一日三餐,早晨鸡汤面,中晚餐为家常菜。

顾家厨房以老鸡汤为特色,这个春节只休息了大年初一一天。因为疫情,食客宅家,他们很迅速地推出外卖,而为春节期间准备的老母鸡等食材,也通过外卖食材和家常菜的方式在三天内清空。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。