打开这个书单与好书相遇

2020年03月 26日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

《至美宋词》

作者:桑妮

出版社:百花洲文艺出版社

出版时间:2020年2月

宋词是人间的生活美学,沁入人心的至美宋词,或热烈奔放,或婉约柔情,饱含人性之暖,亦承载着让人感动的美。本书甄选40首至真至纯、如梦如幻的宋词佳作,以锦心妙手对这些佳作进行拆解,详尽呈现至美宋词里的幽幽美意,让人可在宋词的繁花似锦里,直抵生活美学的源头。作家桑妮用无比温情的笔触,对照时下的生活,将这些心境一一诉诸文字。你可在她解读的“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”中沉静,亦可在她解读的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”中想起爱情,还可以在她解读的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”中明了佳人何处。阅读桑妮解读的宋词,你会发现宋词的美好、平实和自然,发现生活的美,蓦然而知晓其实人生也是一场美的沉思……

《人人都能做出爆款短视频》

作者:吕白

出版社:机械工业出版社

出版时间:2020年3月

随着以抖音、快手为代表的短视频平台的快速崛起,短视频营销正逐渐成为越来越重要的营销手段。本书从短视频的发展形势以及短视频从生产到引爆的底层逻辑入手,对打造爆款内容的手段、后期制作和短视频运营等方面进行了详细阐述,最后对短视频变现的方法进行了介绍。本书适合自媒体运营人员、新媒体平台工作人员,以及想通过短视频进行营销的淘宝卖家、个体店家等学习和使用。

《国宝里的汉字》

作者:好字在

出版社:广西师范大学出版社

出版时间:2020年3月

汉字,让岁月留影,让智慧生发。捧文读字,翻阅5000年的中华长卷,万物皆入字,一字一幅画。汉字的产生蕴藏着先人对生活的探索与思考,每个汉字都具有生命和意义。本书选取了中国国家博物馆、上海博物馆、陕西历史博物馆和河南博物馆等多所博物馆的54件镇馆之宝,以机敏灵动的子鼠视角,带你穿越时空,读懂文物背后的文化知识,得窥古人的生活意趣,触摸历史的温度。

《错误简史》

作者:马叙

出版社:广西师范大学出版社

出版时间:2020年3月

重现内心事件,在诗歌中反对旧我。本书为“诗想者·诗歌文库”系列之一,是著名诗人、作家、画家马叙的第三部诗集,共收入了作者近年来发表在《诗刊》《星星》《人民文学》等刊物上的诗作100余首。诗歌生动有趣,内容开阔,想象丰富灿烂,表达到位,能够拨开表层,提取事物的深度诗意,传达奇特的错觉审美体验,是一部非常具有可读性的作品。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。