溧阳市将于4月18日至5月18日举办“两节”

2020年03月 26日 10:05 | 来源: 常州日报  | 扬州网官方微博

常报全媒体讯 溧阳市将于4月18日至5月18日举办2020中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节,并通过线下线上办节方式,推出“云”茶叶节。

本届“两节”,该市将紧扣重大项目突破和现代化建设试点工作突破“两个突破”年度工作主题,通过开展一系列文旅、经贸和宣传推介活动,进一步彰显“美音自在溧阳”的城市形象,促进“四大经济”发展,夯实社会主义现代化建设试点工作,加快推动“宁杭生态经济带最美副中心城市”建设。

本届“两节”由中国茶叶学会、新华报业传媒集团、省旅游协会、溧阳市政府联合举办,围绕“自在茶香、美音溧阳”主题,设定3个板块,开展11项活动。

聚焦项目,突出“两节”主旋律:开幕前,一批重点工业项目和重点公共服务设施项目分别进行集中开工与奠基或开工。4月18日,在上兴镇牛马塘村举行“两节”开幕式,开展重大项目签约和国际茶叶委员会授牌、溧阳茶舍授牌等活动。此后还将举行胡润榜长三角最具投资价值城市暨江苏强富美高样本发布活动。

美音自在,唱响城市美誉度:分别举行发现中国·溧阳生态摄影大展暨创建“中国摄影之乡”活动、“抖出茶香新溧阳”抖音挑战赛,以及与央视共同策划“百家讲坛走进溧阳”特别节目等。

彰显特色,打造区域乐游地:在举行天目湖白茶开采节同时,推出“云”茶叶节,重点围绕溧阳茶叶、茶舍主题,通过全民“云采茶”、“洋”眼看溧阳、茶道101、原创视频《茶园的一天》等系列活动,多角度、多形式宣传溧阳茶叶、推介溧阳茶舍,使网络空间点燃溧阳新爆点。此外,还分别举办2020江苏省首届家庭研学、亲子游学天目湖峰会、地方戏曲展演周等活动。

该市还将携手央视录制“我的美丽乡村”走进溧阳,宣传助力乡村振兴。 (李金堂)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。