阿富汗政府与塔利班就双方相互释放囚犯达成一致

2020年03月 26日 15:01 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社多哈3月25日电(记者杨元勇)卡塔尔外交部25日说,阿富汗政府与阿富汗塔利班当天就双方相互释放被关押人员达成一致。

卡塔尔外交部在其官网发表声明说,阿富汗政府与塔利班25日举行了第二轮视频谈判,卡塔尔、美国和红十字国际委员会方面也参加了谈判。

美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德当天在社交媒体上表示,阿富汗政府与塔利班就3月31日开始释放被关押人员达成一致,双方的谈判还将继续进行,以确保释放程序顺利推进。

美国政府与阿富汗塔利班2月29日在多哈签署和平协议。根据协议,塔利班将从3月10日起与阿富汗各方举行阿人内部对话,阿政府将在会谈前释放大约5000名塔利班在押人员,塔利班释放大约1000名阿政府方面人员。不过,阿富汗总统加尼3月1日表示,无法接受塔利班为开启阿人内部对话设定先决条件,阿政府与美方也没有在释放塔利班囚犯这一问题上达成一致,释放塔利班囚犯属于阿富汗政府而非美国政府的职权范围。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。