湖北省台办:望促成全部滞留湖北台胞本周内返乡

2020年03月 27日 08:13 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京3月26日电 记者26日从湖北省台办获悉,大陆方面已通过两岸民航联系渠道提出,为便利台胞返乡,由东航或东航与华航再次执飞临时航班,运送滞留湖北台胞返乡。

据了解,湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部近日已就当地对外交通和人员流动逐步恢复正常发出通知。根据相关规定,滞留湖北各地台胞可提出离开湖北申请,经核酸检测及医学检查合格获得健康证明后,即可自行离开当地。

湖北省台办负责人表示,此前由东航和华航共同执飞运送返台的361名台胞,在结束集中隔离14天后,已于25日全部回家。目前仍滞留在湖北的台胞希望就近从武汉直接返回台湾。日前统计,申请搭乘临时航班的台胞有800多人。如实现东航运送,或东航、华航各执飞两个航班运送,本周内即可将滞留湖北台胞全部运送返乡,满足他们早日回家的需要。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。